В верх страницы

В низ страницы

Форум Флудеров

Объявление

Добро пожаловать на форум!
ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ !!!

Наши игры ждут тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Флудеров » О Здоровье и красоте » Лишний вес.


Лишний вес.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Федя написал(а):

А сейчас люди с весом свыше 150 кг- ни кого не удивляют.


Меня удивляют))

Я всегда обращала внимание на людей с избыточным весом....  Особенно, если полная бабушка идет с полной дочкой и ведет за ручку полного внучка с короной на голове из бургеркинга))......

Это - распущенность))
Никогда у нас не было такой массы людей с избыточным весом))...
Началось все с "окорочков буша".....

0

32

ТРИО написал(а):

полная бабушка идет с полной дочкой и ведет за ручку полного внучка с короной на голове из бургеркинга))......Это - распущенность))
Никогда у нас не было такой массы людей с избыточным весом))...
Началось все с "окорочков буша".....

ты как всегда бьёшь в самую точку, подмечаешь самое главное.. Как тебе это удаётся?!
бабушка, дочка, внучка....  Вот совершенно правильно, что именно в семье передаются так называемые пищевые привычки.. И если в семье культивируется не правильное пищевое поведение, то оно передаётся и потомству..
Раньше всё было по другому. .мы живём в интереснейшую, но одновременно с этим и не мало опаснейшую эпоху перемен.. Человек ещё не смог за такой короткий период эволюционировать или адаптироваться к этим продуктам или к такой доступности калорий..  Чего проще- купил какую-то шаурму за копейки по сути и съел..надо ли говорить, что раньше для этого надо было очень и очень много потрудиться, вырастить пшеницу, собрать урожай, намолоть, сохранить,перевести бесчисленное количество раз, собрать какие-то другие ингредиенты, которые тоже нужно вырастить или поймать и т.д. после замесить, собрать, приготовить эту лепёшку и т.д. Вобщем для того, чтоб получить желаемый продукт надо было много трудиться.. А теперь?! Этот же продукт стоит совсем не дорого.. Обесценилась еда.. Её полно и всякой..она доступна и даже навязчиво нас преследует на каждом шагу.. то реклама, то какая-то бургерная по пути, то супермаркет с его красочными товарами и яркими упаковками.. прибавим к этому тот же сахар, который человечество начало употреблять всего пару сотен лет ( в том виде, в котором он сейчас существует) прибавим к этому растительные и гидрогенизированные жиры, помножим на снижение бытовой активнгости и получаем тот самый результат..
А не правильное пищевое поведение формируется ещё с пелёнок самими же родителями..
Вот сделаешь то-то и то-то - получишь конфетку!!
Вот выучишь уроки- дам тебе сладенького!
Вот даёшь щи- получишь кусочек тортика!
даже младенцу в качестве поощрения суют в рот то, что он по сути и не желает- конфетку..
Так вот вырабатывается поощрительная вертикаль. Так ещё с молоком матери для ребёнка сладкое становится символом награды, символом всего хорошего и доброго.. Мама радуется..  Ну а после это же поведение транслируют уже на своих детей.. А как рады бабушки, когда внучата хорошо (много) кушают?!   Это тоже из наших каких-то древних, засевших в голове убеждений, потому как кто много кушает- тот выживает в голодное время.  Вот только ещё не успели понять, что голодного времени давно нет. Сейчас в любое время года можно пойти в любой супермаркет и купить любой продукт, не только сезонный.. А привычка-то осталась?!

0

33

ТРИО написал(а):

Началось все с "окорочков буша".....

я бы рискнул сказать, что началось всё не с самих окорочков, а со времени, совпавшем как раз с этими самыми окорочками и прочими продуктами с запада..
наверное не буду оригинален, если напомню, что во время СССР, когда нашу страну отделял так называемый "железный занавес" мы не видели всего этого потока информации, и потока продуктов, коль говорим здесь именно о продуктах питания. Но этот самый "занавес" как и всё в этом мире имел как минимум две стороны. Сторону "плохую" и сторону "хорошую", т. к. по моему мнению было и хорошее, полезное в том, что некоторые продукты до нашего стола не доходили..
Но как высказался уже в одной из тем на этом форуме- прогресс остановить нельзя.. В этом случае прогресс принёс собой не только пользу, но и вред. 
И вот на смену тотальному дефициту пришло время потребления.. Когда полки магазинов начали насыщаться всевозможными товарами с пёстрыми наклейками.. Это было как бомба.. Жвачки, сникерсы, марсы, кокакола вышла за рамки МКАДа, хлынули потоки товаров с запада..голодные люди стали хватать относительно не дорогие и доступные товары, не задумываясь.. Потому как десятилетия до этого безгранично доверяли продукции на полках магазинов.. За их свойствами и влиянием на человеческий организм следило государство. был даже специально разработанный государственный стандарт ( всем известный ГОСТ) - который очень твёрдо определял рамки дозволенности для производителя и не соблюдение которого несло за собой одно решение- утилизация продукции и уголовные дела для производителя.. И вот в одночасье этого не стало.. А люди по своей наивности и безграмотности просто также продолжали безоговорочно  доверять продукции, которая появлялась на полках магазинов.. А тут вдруг "бизнес".. Российский бизнес- прямой и беспощадный..   :D   И вот потекли на полки реки товаров мягко говоря не надлежащего качества.. А всякие там контролирующие органы попросту были либо упразднены за ненадобностью. либо оставленны без должного финансирования, либо просто не имели возможности и желания что-то там контролировать.  И только через десятилетия начало "доходить" до людей, что ни всё, что продаётся в продмаге- съедобно, ни всем рекламам можно верить и т.д.. Только-только стали доходить, и то далеко не до всех..  :D   теперь поход в магазин- это как выход на передовую линию войны.. Войны бизнеса и простого обывателя.. Кто-кого?! Раньше как? Могли обвесить на весах, обсчитать на кассе.. Это было легко проконтролировать.. Но времена такого примитивного обмана ушли в лета.. Сейчас столько всего нового придумано, что даже и не перечислить - это и подмена каких-то составляющих продукта на более дешёвые, порой просто опасные для организма, и утаивание содержимого, всё делается по ТУ, а не по ГОСТу. А Технические Условия ( ТУ) можно впринципе написать любые, это тоже впринципе ни кем особо не контролируется и т.д... А сети распространители ( магазины) придумывают свои хитрости и свой обман для покупателя- перепечатывают даты выпуска, "освежают" продукция химическими составами, "накалывают, накачивают" продукцию всем, чем вздумается для увеличения веса и т.д...  Вобщем всего и не упомнишь... Вот так приходится вооружившись какой-то информацией, здравым смыслом и очками идти и каждый продукт вдумчиво изучать перед покупкой, т.к. содержимое его, в отличии от названия, может быть самым неожиданным и мягко говоря странным.. Всё это можно ещё помножить на то, что в нашей стране не мало ядов и запрещённых веществ почему-то не запрещено добавлять в продукцию, как это сделано например за океаном и во многих других государствах, где существуют рычаги давления и управления на производителя..
Вот такая вот картинка никак не способствует здоровью нации и в том числе борьбе с лишним весом..
И так, как уже исторически сложилось и наверное всем понятно, что "мы" опаздываем от запада на десятилетия, то наши " рекорды" ещё впереди.. Я сейчас говорю о рекордсменах по избыточному весу из книги рекордов Гиннеса  и по количеству людей, страдающих ожирением.. К сожалению тут мы можем не только догнать, но и перегнать ту же самую Америку.

0

34

Ну да.... Ты - прав))...  просто, я - как бы - оттолкнулась от того... а ты развернул и рассказал.....

Федя написал(а):

теперь поход в магазин- это как выход на передовую линию войны.. Войны бизнеса и простого обывателя..


Я спокойна в этом плане.... никогда у меня не будет собственного двора с курами и коровами.... поэтому - не заморачиваюсь... знаю, что всеравно поставщик обманет потребителя..... и зная, что у нас все продаваемо и покупаемо - не верю и фермерским продуктам.... они ж тоже заинтересованы в обилии массы продукта... значит и не грешат добавочками.....

Мы не выросли в тайге, на свежем пихтовом воздухе и родниковой воде. Мы уже - в какой-то степени мутанты))))) ... Просто стараться  минимизировать вред.....

А отказываться от жевачек и колы - не призываю))

Все не вредно - в меру))

0

35

ТРИО написал(а):

А отказываться от жевачек и колы - не призываю))

да я вроде тоже ни кого ни к чему не призываю..
Каждый сам для себя решает что ему нужно..
У меня тоже нет кур на дворе и коровы в хлеву, но это не значит, что я согласен покупать просрочку и вслепую доверять производителю котлет.. Просто стараюсь подходить к этому вопросу с долей здравого смысла, которая доступна моему плохоразвитому интеллекту.

0

36

ТРИО написал(а):

Все не вредно - в меру))

кажется Авиценне приписывают выражение: "всё есть лекарство и всё есть яд. Разница лишь в количестве"  ( как-то так по памяти)

0

37

Федя написал(а):

Просто стараюсь подходить к этому вопросу с долей здравого смысла


Ну и вот))

0

38

:unsure:

0

39

:glasses:  потерял нить разговора..
А.. кажется понял что значит " ну и вот"..
значит всё дело в количестве потребляемой пищи. Тоесть другими словами- главное не превышать установленное количество калорий. В этом весь секрет.. Это очень просто и очень сложно. Просто в теории - совсем не просто на практике.

0

40

Федя написал(а):

значит всё дело в количестве потребляемой пищи. Тоесть другими словами- главное не превышать установленное количество калорий. В этом весь секрет.. Это очень просто и очень сложно. Просто в теории - совсем не просто на практике.


Ну, это очень упрощенно... на самом деле - я примерно для себя установила кол-во калорий, которые для меня приемлемы... как ни странно - если я не жру совсем, я толстею.... и жру много (я не обжора... но, я лентяйка... для меня много - не кол-во, а качество... например - булка с йогуртом - много....) - тоже толстею... мой организм чувствует себя прекрасно в  параметрах примерно в 1500 ккал))... но, именно устанавливала я свой вес в рамки на уменьшении жиров. Сначала просто ела - и все записывала. Вообще всё!!!! как маньяк.... примерно неделю.... потом я посчитала калории... потом содержание ЖБУ.... потом начала уменьшать жиры....

Это процесс очень долгий и нудный. Ты хорошо в этой теме разбираешься и понимаешь всё лучше меня. В этих процессах.....

Вес уходил по 100-200 гр в неделю.... я выкинула весы, потому что стало навязчивой идеей взвешиваться и расстраиваться....  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

Ну, мне в то время и не надо было много скидывать. Нужен был рельеф....

Потом опять все пересчитывала... в итоге, когда вес встал напрочь - значит - все!!!! мой возраст, телосложение и образ жизни именно в этом весе существует. Я снова пересчитала идеальную неделю.  Получилось - 1500 ккал.

В идеале - так и надо питаться, не выходя за рамки.... но, я выхожу.... то поездка и другое питание, то зашла в гости, а приятельница только  ватрушку испекла.... то непрерывные др... с сентября по январь... перемежающиеся всякими новыми годами.....  :crazyfun:

Но,  примерное меню у меня есть... я вот очень хороший исполнитель. Мне б кто диктовал - как жить)).. я б горы свернула.... поэтому нашла в тырнете рацион недельный на 1500 ккал... его примерно и придерживаюсь.... заменяю конечно блюда и продукты... но, для "красной нити" использую указания....

Вот тут я промышлила себе указания... много не придерживаюсь... многие продукты на дух не переношу.... просто - как подсказку использую)) Мне проще, когда кто-то за меня все придумал. А так-то - вместо бульона - суп-пюре овощной... люблю очень...  тунец не выношу, шоколадные составляющие - ващеееее... фууууууу...... морковь и тыкву ненавищу... свеклу вообще не ем)).... так что - это все из области - подсказка для примера... а готовлю я себе ориентируясь на эти ЦУ....
https://pp-vkusno.ru/gotovoe-menyu-na-n … -kkal.html

0

41

ты всё правильно описала. Это идеально, когда человек нашёл то, что ему требуется и уже может не замарачиваясь, интуитивно следовать выбранному режиму питания и всё. И держать то тело, которое ему нравится, в котором ему комфортно и при этом без всякого мракобесия и крайностей..
Мне пока это недоступно.. 
Я вот могу про себя немножко рассказать- запустил себя за последние полтора- два года. Были кое-какие результаты, даже ни то чтоб результаты прям, но вобщем заметные сдвиги были, дались конечно не просто, но после как-то завладела мной одна мысля и я весь в неё ушёл, всю свою жизнь под неё подстроил и вобщем не до питания мне было.. Питался тем, что было под рукой и вааще без ограничений и каких либо правил, а самое главное моя двигательная активность стремительно приближалась к нулю. Вобщем стал я заплывать постепенно, но уверенно. Превращаться в жиробаса.. но я и на это забивал, т.к. всё было поставлено на кон. И вроде всё шло хорошо, но надо же ещё лучше?! И .. вобщем случилось то, что должно было случиться, после чего мне пришлось многое переосмыслить.. Теперь вот больше так не хочу. теперь приходится возвращать здоровье, двигательную активность и как следствие какие-то очертания фигуры.. Так что теперь возвращаюсь (но без фанатизма) к планированию питания, к какой-то минимальной домашней активности и надеюсь сломить вектор своего пищевого поведения в нужную мне сторону, чтоб однажды тоже сказать, что не замарчиваюсь, давно уже понял сколько и чего мне нужно чтоб держаться в идеальной для своего существования и ощущения форме..
уф... как -то не просто было всё это написать.. прям исповедь какая-то..  http://funportal.info/smiles/smile66.gif 
Или как на тренингах анонимных алкоголиков:
"здравствуйте!! Меня зовут Федя и я алкоголик" (аплодисменты)
:D

0

42

Федя написал(а):

уф... как -то не просто было всё это написать.. прям исповедь какая-то..  http://funportal.info/smiles/smile66.gif
Или как на тренингах анонимных алкоголиков:
"здравствуйте!! Меня зовут Федя и я алкоголик" (аплодисменты)


Ну легче же стало))... Мне вообще кажется - первый шаг - произнести вслух проблему. А то крутим в уме. Только себя заморачиваем. Даже зеркалу сложно сказать, глядя себе в глаза... аж скулы начинают болеть.....

0

43

ТРИО написал(а):

Мне вообще кажется - первый шаг - произнести вслух проблему.

:D  наверное..
где-то поаадались какие-то психологические типа нравоучения и вроде лайфхаков как нужно действовать с точки зрения именно современных психологов.. Уж не знаю насколько компетентны были те советы, но в данном контексте всплыло в памяти, что да, действительно первое что советовали- проговаривать проблему, тоесть сформулировать её именно вслух.. Второе- написать её на бумаге.. Именно записать и именно в бумажном формате.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  А что дальше- не помню.  :rofl:

0

44

ТРИО написал(а):

Даже зеркалу сложно сказать, глядя себе в глаза...

вообще быть честным с самим собой и по отношению к самому себе- это не просто. Мы всегда видим, ощущаем и позиционируем себя лучше, лучше чем есть (лучше, чем на самом деле выглядим со стороны) и наш мозг способен оправдывать любые наши поступки или их отсутствие. (сказал про себя)

0


Вы здесь » Форум Флудеров » О Здоровье и красоте » Лишний вес.