В верх страницы

В низ страницы

Форум Флудеров

Объявление

Добро пожаловать на форум!
ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ !!!

Наши игры ждут тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые блюда.


Простые здоровые блюда.

Сообщений 1 страница 20 из 207

1

Собственно о чём пойдёт речь понятно из названия темы..
Хотелось создать тему с подборкой простых в приготовлении, ни требующих каких-то специальных знаний или сложных  приспособлений, но при этом обязательно качественных и полезных рецептов.
Отдельно будет ещё темка с простыми и тоже если можно так сказать "ни вредными" рецептами десертов.
Правила: в рецептах блюд отсутствуют продукты ГМО, трансжиры и всевозможные заменители и вкусовые добавки с усилителями вкуса, минимум животного жира, сахара, пшеничной муки и макаронных изделий, а так же крахмало-содержащих продуктов.
Вобщем чтоб пища приносила пользу. ))

0

2

Белковый рулет со шпинатом

На 100гр. продукта:
Ккал: 61,4
Белки: 17,6 гр.
Углеводы: 2,4 гр.
Жиры: 0,6 гр.

Ингредиенты:
-творог обезжиренный 200гр;
-яйцо 1 шт;
-белок яйца 3 шт;
-кефир 1% или йогурт 1ст.л.;
-шпинат 150гр;
-чеснок 1 - 2 зубчика;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйцо и белки взбиваем до легкой пены, добавляем специи по вкусу. И на антипригарной сковороде жарим блинчики.
2. Размораживаем шпинат, тушим на небольшом огне 15 - 20 минут в небольшом количестве воды.
3. Далее отжимаем шпинат и остужаем.
4. Смешиваем творог с давленым чесноком и кефиром, а так же со шпинатом. Масса не должна растекаться, дабы избежать вытекание из рулета.
5. Выложить на пищевую пленку первый блинчик и смазать шпинатной начинкой, накрыть вторым блином и проделать то же самое с каждым блинчиком. Далее, аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет, закрепить края пленки по бокам и положить в холодильник на несколько часов, для пропитки.

http://cs540108.vk.me/c7008/v7008920/19fbf/ivaKqMCHaiM.jpg

0

3

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты:
- 800г говядины
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 4 дольки чеснока
- 250г помидор
- 10мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 20г зеленого лука
- 10г петрушки

Приготовление:
Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо.

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

http://cs618025.vk.me/v618025328/6e8f/jU7R6hYefnM.jpg

0

4

Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:
- филе куриное (или индейка) - 700 гр
- сливки 300 мл
- белок яичный - 3 шт
- соль
- перец черный
- приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита!

http://cs540108.vk.me/c7008/v7008920/24dbd/Smr_RSZbxcc.jpg

+1

5

Домашняя колбаса из куриного филе.

Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

http://cs540108.zahodivk.ru/c7008/v7008920/2dead/Cew194uavK4.jpg

0

6

Котлеты из рыбной консервы

Ингредиенты:
●рис — 300 гр
●консерва рыбная — 1 банка (без масла и томата)
●лук — 2-3 шт средние
●яйца — 2 шт
●кукурузная мука — 3-4 ст ложки (можно заменить мукой из овсяных хлопьев)
●соль
●перец молотый

Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты с двух строн.

http://cs540108.zahodivk.ru/c540102/v540102920/32342/FAwdTxfKSfs.jpg

0

7

Котлеты из горбуши на подушке из тыквенного пюре.

Для котлет:
300 гр. филе горбуши;
1 маленькая луковица;
Соль, черный молотый перец.

Для тыквенного пюре:
300 гр. тыквы;
2 зубчика чеснока;
1 стол. ложка оливкового масла;
Соль, черный и белый молотый перец.

Для подачи:
2 веточки петрушки;
1 стол. ложка мягкого творожного сыра.

Для котлет филе измельчить в блендере. Лук мелко покрошить. Смешать рыбную массу с луком, солью и перцем. Сформировать котлеты, обжарить их на сухой сковородке по 3-5 минут с каждой стороны. Либо запечь в духовке 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой на 180 гр. Я жарила в мультиварке на режиме «Жарить» по 3 минуты с каждой стороны.
Для пюре тыкву отварить с небольшим количеством воды. Измельчить блендером вместе с чесноком, добавить масло, соль и 2 вида перца.
В тарелку выкладываем пюре, сверху котлету, украшаем сыром и петрушкой.

http://cs540108.zahodivk.ru/c540102/v540102486/1f8dd/aBbXFRnb1Uc.jpg

0

8

Куриные котлетки с сыром

Продукты (на 10-12 котлеток):
500-600 гр. куриного филе
1 яйцо
50-70 гр. молока (желательно с низким содержанием жира, любо обезжиренного)
соль
100 гр. сыра (так же как можно более низкой жирности из доступных)
молотые овсяные хлопья

Готовим:
Филе измельчить в блендере, добавить яйцо, еще раз прокрутить. Слегка посолить.
Сыр разрезать на небольшие кубики.
Взять в руку небольшое количество фарш, сделать лепешечку (можно слегка в хлопьях обвалять, если фарш жидковат), положить на нее несколько кусочков сыра, скатать шарик и приплюснуть в котлету. Обвалять в хлопьях еще раз.
Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.

http://cs540108.zahodivk.ru/c540102/v540102920/316ae/vtCkLZFWiJY.jpg

0

9

Куриные котлеты

Филе грудки (без кожи) - 1 кг
Лук зеленый - 70 г
Яйцо- 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Йогурт натуральный (без наполнителей и подсластителей)  - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки.

Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, муку,сметану, соль, перец. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.

Приятного аппетита!

http://cs540108.zahodivk.ru/c540102/v540102486/1eba0/HYmoFQyRUEQ.jpg

+1

10

Котлеты из овощей и грибов .

Гречневая крупа (обычная, не быстрого приготовления) - 1 стакан
Чистая питьевая вода - 400 мл
Шампиньоны- 800 г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу

Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Поставьте на огонь глубокую сковороду и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.
Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.

http://cs540108.zahodivk.ru/c540101/v540101920/2ca6b/SioQBktdSHU.jpg

0

11

Рыбные котлеты

Ингредиенты:
500 гр филе морской рыбы средней жирности (треска, тилапия etc.)
2 яйца
2 ст. ложки кукурузной муки (можно заменить овсяной)
любая зелень
соль, перец по вкусу

В одной порции (2 котлеты по 80 гр) содержится:
Ккал 182 | Белки 25,4 г | Жиры 4 г | Углеводы 10,9 г

Из филе сделать фарш (можно порубить ножом, так котлеты будут сочнее). Добавить к рыбной массе яйца, кукурузную муку и тщательно перемешать. Зелень лучше взять свежую: укроп, кинза, петрушка, тимьян, шалфей. С последними двумя важно не перестараться и добавить совсем немного, чтобы не перебить вкус рыбы. Так же можно поэкспериментировать и добавить тёртый имбирь, зиру или мелко нарезанную цедру лимона. Готовить рыбные котлеты лучше в пароварке — так они будут сочнее.
Идеальным соусом к таким котлетам станет йогурт без добавок, смешанный с дижонской горчицей в пропорции 3 к 1.

http://cs540108.zahodivk.ru/c7008/v7008486/378b1/wGkQsvTsSr0.jpg

0

12

Куриные котлеты

Ингредиенты:
400 гр куриного филе
4 яичных белка
2 ст. ложки овсяных хлопьев
приправы по вкусу

В одной порции (2 котлеты по 80 гр) содержится:
Ккал 195 | Белки 37,4 г | Жиры 2,4 г | Углеводы 6,1 г

Из филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты. Хлопья можно не перемалывать в муку, а запарить кипятком на 5 минут и затем добавить в к мясу — тогда котлеты получатся более «пышными». Фарш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить. Смоченными в воде руками слепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Если пароварки в хозяйстве не нашлось, то готовьте любым другим способом, но помните, что масло для жарки добавляет примерно 120ккал на одну порцию.

http://cs540108.zahodivk.ru/c7008/v7008486/37811/AKjKkc2RhbI.jpg

0

13

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Вам потребуется:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта(без подсластителей и наполнителей)
соль по вкусу

Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

http://cs540108.zahodivk.ru/c540102/v540102920/2adc2/UaX-meahucU.jpg

0

14

Чего серьёзные такие?Надоело про котлеты?
Можно и не про котлеты!
;)

http://cs307703.zahodivk.ru/v307703017/9160/i2uPY44zBdI.jpg

0

15

Бургер из помидора

Ингредиенты:
4 больших помидора
450 г говяжьего фарша
1/4 чайной ложки молотого перца
2 столовых ложки натурального  йогурта
2 чайных ложки сока лимона
1/4 чайной ложки тмина

Приготовление:
Разрежьте помидоры горизонтально. Вилкой или ложкой выскоблите внутренности помидора. Перемешайте до однородной массы йогурт, сок лимона и тмина.
Добавьте в фарш молотый перец и чили перец. Разделите фарш на 4 равных части и обжарьте котлетки с обеих сторон.
В это время обжарьте половинки помидоров стороной среза до коричневатого состояния (2-3 минуты). Переверните и обжарьте с другой стороны около 20 секунд. Сложите бургеры: на одну половинку помидора выложите котлету, 2 столовых ложки соуса и закройте второй половиной.

http://cs540108.zahodivk.ru/c7008/v7008920/28f01/-sPZPbvNP9I.jpg

0

16

Мясной батон

176 ккал/100 гр

Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!!
Особенно , когда лень возиться с котлетами!

Делала так:
1,5 куриного фарша + 2-3 ложки манки + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные слалкий перец
и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев.

Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые).
Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр.духовку примерно на час.
Вытащила, сверху уложила полоски разного сыра (у меня был трёх видов), посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

http://cs540108.zahodivk.ru/c7008/v7008486/294be/MCmeEEMAyUE.jpg

0

17

Крокет из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 гр замороженной цветной капусты
-1/2 яйца
-50 гр молока
-сушеный укроп или другие травы
-чеснок сушеный
-мускатный орех

Приготовление:

1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.

http://cs540108.zahodivk.ru/c7008/v7008920/241ef/szNC9DPOxDo.jpg

0

18

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:
-1 кг куриного филе (порезать на половинки)
-1 чашка сливок (чашка=240 мл)
-1 ч.л. гочицы
-3 зубчика чеснока
-3-4 веточки тимьяна
-100 гр сыра
-соль
-перец

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

http://cs540108.zahodivk.ru/c540101/v540101920/2a3ea/p4v9mL0lHqQ.jpg

0

19

Чикен нагетс

:D  да, да.. нагетсы тоже бывают вполне себе здоровой пищей..

Ингредиенты:
2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.

http://cs540108.zahodivk.ru/c7008/v7008920/295e6/uSI5odBzUqc.jpg

0

20

ок.. перерыв.. Перенос этих рецептов технически не такое уж простое занятие.. Поэтому буду пополнять постепенно..
пару общих слов..
В рецептах встречаются такие продукты как йогурт, сливки, сыр, растительное масло.. Эти рецепты взяты как есть, но каждый сам может вносить изменения исходя из личных целей.. Допустим у кого избыточная масса тела - ясный перец нужно искать сыр с наименьшим содержанием жира, сливки по возможности заменять обезжиренным молоком или натуральным йогуртом, масло - по мнимуму ( хорошо купить кухонную силиконовую кисточку, тогда можно буквально каплю масла размазывать по сковороде, или пользоваться масляными  спреями (такие теперь тоже бывают))
А вообще во всех этих блюдах содержание жира сведено к минимуму, так что если нет ярко выраженной лишней массы- можно не замарачиваться по поводу 50мл молока или сливок.
Вобщем каждый сам уже думает за себя..
Что примечательно-большинство из приготовленных блюд по этим рецептам можно легко брать с собой и питаться ими даже не разогревая. При этом они ни теряют своих вкусовых качеств.

0


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые блюда.