В верх страницы

В низ страницы

Форум Флудеров

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Редактор Изображений
» Бильярд | Наперстки | Black Jack | Кости |
ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ !!!

Участвуй в голосовании.

Наши игры ждут тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые блюда.


Простые здоровые блюда.

Сообщений 21 страница 40 из 207

21

Салат с брокколи и семгой.

Семга слабосоленая - 200 г
Капуста брокколи -150 г (отварить, остудить)
Помидоры - 150 г
Огурцы -100 г
Горчица в зернах - 1 ч.л
Оливковое масло (либо льняное) - 2 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый

Все ингредиенты нарезать, смешать. Заправить маслом с горчицей.

http://i.imgur.com/Mm3qVMW.png

0

22

Террин из индейки и курицы

1 куриное филе
2 ч.л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
3-4 веточки укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.л. розового перца горошком
300 г филе индейки

Приготовление :
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.
Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.
Формы застилаем фольгой. На дно кладем треть куриного фарша.
Далее - половину кусочков индейки. Солим и перчим.
Затем снова фарш, индейку, соль-перец и оставшийся фарш. Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.
Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз (хорошо подходят пакеты с соком) и отправляем на ночь в холодильник.

http://i.imgur.com/BZEJGvl.png

0

23

Запеканка овощная .

Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

http://i.imgur.com/INcIKe6.png

0

24

Салат с фасолью, кукурузой, курицей

Понадобится:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы
Соус:
3 ст.л растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. горчицы
1 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тимьяна

Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить.
Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

http://i.imgur.com/eivitkA.png

0

25

Тайский постный суп

Фасоль стручковая зеленая 1/4 упаковки(100 г)
Грибы шиитаке 6 шт.
Имбирь (корень) 100 г
Грибы эноки голд 3 шт.
Рис 100 г
Кокосовое молоко 800 мл
Лайм 1 шт.
Листья лайма 4 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Перец Чили 1 шт.
Перец Чили молотый 1 ч. л.
Кинза 6 веточек
Соль

Способ приготовления

Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.

Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец Чили — и снова доведите до кипения.

Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец Чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.

Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.

В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/2140c/_0noR95MlmQ.jpg

0

26

Салат с курицей, яйцом и сельдереем.

Ингредиенты
Куриная грудка отварная 2шт.
Яйцо куриное варёное 4шт.
Сельдерей 3-4 черешка.
зелень по вкусу
Для заправки:
Йогурт натур 50 мл.
Чеснок 2зубчика.

Как приготовить
1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до хруста.
2. Яйца почистить, порезать кубиком.
3. Сельдерей очистить от жёстких волокон, мелко порезать.
4. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, смешанным с мелко рубленым чесноком и кефиром. Солим, перчим по вкусу.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

http://i.imgur.com/XBu3C58.png

0

27

Тефтели из куриного филе в соусе из томатов с базиликом.

КЖБУ: прим. 109/2.2/19.8/1 на 100

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10шт.*85г):
Фарш куриный или филе 700г
Яйцо 2шт. (или 1 яйцо + 1 белок)
1 луковица
Чеснок 4-5 зуб.
Соль и специи по вкусу
Базилик сушеный 1/2 уп. или пучок свежего
Томаты в собств. соке 1 банка
Клетчатка 30г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Смешать фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков мелко нарубленного чеснока.
Добавить соль, зелень, клетчатку (при желании заменить на отруби / муку / сухари или хлеб)
Оставить на некоторое время, пока клетчатка / отруби не набухнут.
Сформировать шарики (лучше мокрыми руками) и довести до полуготовности (можно обжарить)
Тем временем томаты очистить от кожицы, нарезать и недолго готовить на сковороде без масла (или почти без масла) с добавлением оставшегося чеснока и базилика.
Выложить к томатам полуготовые тефтели и довести до готовности на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/32f9b/xVmJot6tSn8.jpg

0

28

Запеченные помидоры с мясом.

Ингредиенты:
фарш говяжий - 200 гр.( лучше сделать самим )
помидоры - 6 шт.
рис - 100 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
тимьян свежий - 5 веточек
петрушка - 1 пучок
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Срезать верхушку у помидоров. Мякоть извлечь ложкой.
Мякоть помидоров нарезать и добавить в фарш.
Также в фарш положить мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян.
Смешать фарш с отваренным рисом.
Посоли и поперчить, хорошенько перемешать.
Начинить помидоры фаршем и проколоть шпажкой в нескольких местах, чтобы помидоры не развалились при запекании.
На дно формы налить немного воды и положить пару веточек тимьяна.
Положить помидорки в форму и накрыть срезанными верхушками.
Выпекать до готовности при 200 С.

http://i.imgur.com/FFsHFJE.png

0

29

Салат с курицей и омлетом

Ингредиенты:
Мясо курицы - около 300 гр.
Морковка по-корейски - около 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Йогурт - по вкусу
Лук – около 100 грамм

Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами.
Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).
Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.
Мясо разберите на кусочки.
Смешайте все и заправьте йогуртом по вкусу.

http://i.imgur.com/eEhffW0.png

0

30

Домашняя шаурма

Ингредиенты:
Лаваш – 3 больших листа
Мясо куриное/говяжье– 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Йогурт – по вкусу
Томатная паста или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
1. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до готовности. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
5 Помидоры порежем тонкими пластинами.
6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его йогуртом и пастой, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».
9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

http://i.imgur.com/RVtK7O4.png

0

31

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:
- 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
- 150 гр креветок (отварные)
- 400 гр кукурузы
- 80 гр оливок
- 8 помидор
- йогурт
- зелень петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры , пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат йогуртом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

http://i.imgur.com/ywGjoz1.png

0

32

Лазанья

Для приготовления понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры – 200 грамм ;
натур йогурт – 250 грамм;
кефир — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи
Зелень петрушки и кинзы

Рецепт приготовления :
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте йогурт, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!

http://i.imgur.com/rqUTqrl.png

0

33

Салат с лимонной курицей

Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Лимон — 1 шт.
Прованские травы, смесь сушеная — 1 ч. л.
Салат айсберг — 200 г
Помидоры — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Грецкий орех — по вкусу
Оливковое масло — 6 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2. Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные томаты.
4. Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5. Аккуратно перемешиваем с курицей и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

http://i.imgur.com/t6Do9Bp.png

0

34

Мясо в омлете

Продукты:
200 г отварной курицы (кролика/индейки),
1 крупный свежий помидор,
2 яйца 1 белок,
5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,

Приготовление
Мясо нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать на кружки.
В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.
Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

http://i.imgur.com/rWJzJRt.png

0

35

Салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
банка консервированной кукурузы
соль
натур.йогурт

Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
3. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
4. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить
5. Взбить
6. Вылить на разогретую, сухую сковороду, пожарить.
7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
8. Таким образом пожарить все яйца
9. Сложить стопкой, разрезать на 4 части
10. А потом порезать соломкой
11. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
12. Смешать филе, блинчики, лук, кукурузу, немного посолить. Заправить йогуртом.
13. Перемешать.

http://i.imgur.com/f17Qayf.png

0

36

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры — 1-2 шт (100г);
Сыр — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры режем .
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Овощи перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

http://i.imgur.com/XzCVVwP.png

0

37

Запеканка из овощей с сыром

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.,
Цуккини(или кабачки) - 2-3 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Перец болгарский красный - 2 шт.,
Перец болгарский желтый - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Кинза свежая - пучок,
Петрушка свежая - пучок.
твердый сыр - 100-150 гр.
Для маринада:
Оливковое масло - 150 мл.,
Белый винный уксус - 2 ст.л.,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Соль, перец черный.

Способ приготовления:
Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок.
Зелень нарубить.
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами.
Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.
Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками.
Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры.
В огеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Сверху посыпать рубленной зеленью.
Следующим слоем идут цуккини(кабачки).
На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук.
На лук - болгарский перец.
выложить помидоры, натереть сыр.
Форму накрываем фольгой, и ставим в нагретую духовку до 180-200 гр. на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкие за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу, и дайте сыру подрумянится.

http://i.imgur.com/LLGKADF.png

0

38

Легкий куриный пирог-запеканка

Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Овсяные хлопья,смолотые в муку - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

Рецепт:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

http://i.imgur.com/gYfDuak.png

0

39

Куриный рулет

Получается сочное и нежное мясо с замечательной тянущейся начинкой! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец.
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8ec/i0b_xFWZZT0.jpg

+1

40

Палочки из индейки.

100 гр. готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 18,1 гр.
жиры – 3,9 гр.
углеводы – 0,1 гр.

Состав:
400 г мяса индейки
1 яйцо
оливковое масло – 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Мясо индейки порезать небольшими длинными палочками.
Яйцо слегка взбить со щепоткой соли и добавить к нему куски индейки.
Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
Индейка становится очень мягкой и сочной.
Перед тем как начать жарить, добавить соль и перец, перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле.
Подавать с салатом из свежих овощей.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31bb7/bLW1ldeLgTc.jpg

0


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые блюда.