В верх страницы

В низ страницы

Форум Флудеров

Объявление

Добро пожаловать на форум!
ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ !!!

Наши игры ждут тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые блюда.


Простые здоровые блюда.

Сообщений 41 страница 60 из 207

41

Мясные ватрушки

куриное филе 1шт
яичный белок 1 шт
сыр тертый 100 гр
творог 100 гр
зелеь, специи по вкусу

1. куриную грудку перемолоть в фарш, добавить белок яйца, немного тертого маложирного сыра , поперчить, посолить.
2. творог смешать с тертым сыром и укропом, солим по желанию, можно добавить что-нибудь еще по вкусу.
3. делаем "ватрушку" из фарша, вкладываем "начинку" из творога, смазываем желтком от того самого яйца, что добавили в фарш.
Запекаем в духовке до готовности

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31a29/b2h368SwVYE.jpg

+1

42

Куриные тефтели в мультиварке.

Нежные, ароматные.. с любимым нутом.. Прекрасный ужин или обед.
200 гр. куриного филе;
100 гр. отварного нута;
30 гр. адыгейского сыра;
2 зубчика чеснока;
Соль, перец по вкусу
300 мл куриного бульона.

Куриное филе с нутом, сыром и чесноком измельчить в процессоре. Добавить соль, перец, перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обжарить на режиме выпечка по 6-8 минут с каждой стороны. Залить теплым куриным бульоном. Поставить на режим тушение на 1 час.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8e5/wqiQn_4CN0E.jpg

0

43

Вкусный и полезный салат из куриного филе, яблок и моркови с легкой заправкой.

Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоки 1-2 шт.
листовой салат
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.

Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Все фрукты и овощи помыть под проточной водой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Листья салата порвать руками.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Соединить в салатнице куриное филе, яблоки, морковь, зелень, влить заправку и хорошо перемешать. Подавать на тарелках, выстеленных листьями салата.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31a1b/hutV_SKpUPk.jpg

0

44

Куриные рулетики

куриное филе 1 шт
Начинка:
листья салата, петрушка, зеленый лук,
и ваши любимые специи

Взять куриное филе.Снять кожу с мяса.
Разрезать на 3 части, немного отбить.
Все для начинки это размельчить в блендере.
Намазать на мясо, завернуть его, закрепить шпажкой, и либо в духовку, либо, в мультиварку на 30-40 минут..
Получается очень вкусно, и душисто)

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31920/UmJufVGvvZw.jpg

0

45

Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе

1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
3 помидора,
1 крупный сладкий перец,
2 небольших соленых огурца,
300 мл молока (1,5 % жирности),
2 яйца,
1 ч. л. горчицы,
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31691/iysqf3WzUKU.jpg

0

46

Курица по-китайски

Куриное филе-1 кг
Соевый соус-150 мл
Молотые овсяные хлопья 2 ст л
Морковь-150 гр
Перец сладкий-150 гр
Лук репчатый-200 гр
Ананасы консервированные-100 гр
Томатная паста -100 гр
Уксус-4 ст л

1. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в глубокую миску, всыпать хлопья, перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Мариновать 5-10 мин.
2. Морковь порезать крупной соломкой, перец так же, лук полукольцами, ананас крупными кубиками, все овощи смешать
3. На антипригарной сковороде обжариваем кусочки курицы (следим, чтобы они не слипались) и складываем их в толстенную кастрюлю.
4. На ту же сковороду высыпаем овощи и слегка обжариваем на маленьком огне, если хотите-можете присолить. Затем соединяем с мясом.
5. В посуду, в которой мариновалось мясо, высыпаем пасту, уксус, и 200 мл воды, размешиваем и добавляем к мясу с овощами.
6. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь под крышкой минут на 30-40, периодически помешиваем.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/314bf/2yffJQ-XUzU.jpg

0

47

Федя написал(а):

Чего серьёзные такие?Надоело про котлеты?
Можно и не про котлеты!

не надоели, мне про котлеты понравилось.

0

48

Стелла написал(а):

мне про котлеты понравилось.

:D  Хотите рецептов? Их есть у меня!!

0

49

Запеканка из цветной капусты с куриной грудкой

250гр. цветной капусты
200гр. куриной грудки
150мл молока
1 яйцо
1ст.л. рисовой муки (можно заменить овсяной)
сыр
соль,перец

Соцветия цветной капусты покрошила по мельче,грудку куриную порезала кубиком и потушила с солью и перчиком подлив воды мин 10,вода выпарилась.
Затем переложила в форму для запеканки и залила смесью молока с яйцом и рисовой муки,тоже немного посолила.Сверху натёрла сыр и поставила в духовку на режим конвекция с грилем температ. 210гр. на 20мин.

http://i.imgur.com/qjzrKdG.png

0

50

Перигорский салат

500 г куриной печени
1 зеленый сладкий перец
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу

Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Перец нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх , оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем.

http://i.imgur.com/ynFgoJ6.png

0

51

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры — 1-2 шт (100г);
Сыр — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры режем .
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Овощи перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

http://i.imgur.com/PpSTURu.png

0

52

Маринованная семга на шпажках

Ингредиенты
семга 600 г
Для маринада:
карри 1 ст.л.
оливковое масло 100 мл
Для соуса:
натуральный йогурт 250 мл
огурец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль

Для приготовления маринада необходимо смешать карри с оливковым маслом. Семгу нарезать длинными широкими кусочками, поместить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа минимум, а лучше всего — на весь день.
Затем замаринованную рыбу вынуть из маринада, дать возможности излишкам маринада стечь на бумажное полотенце, нанизать на деревянные шпажки, посолить и готовить в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке на гриль-режиме около 4 минут.
Для приготовления соуса цацики необходимо огурец очистить от кожуры, натереть на терке, слить образовавшийся сок и смешать с йогуртом. К огурцу и йогурту добавить измельченный чеснок, посолить и тщательно перемешать. На тарелку выложить шпажку с рыбой и полить соусом.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/312c5/ICT7dUarJjc.jpg

0

53

Куриные грудки , жаренные со сладким перцем и помидорами.

Ингредиенты
500 г куриной грудки
2 сладких перца
2 помидора
1 кабачок
1 луковица
соль, молотый перец
1 пучок свежей петрушки
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления
1. Грудки нарезать полосками.
2. Порезать овощи- лук полукольцами, помидоры и цукини-небольшими кубиками, перец-полосками. Порубить очень мелко зелень.
3. обжарить лук, добавить к нему кусочки курицы. Обжарить несколько минут.
4. Добавить следкий перец и цукини. Все хорошо перемешать. Добавить томаты.
5. Посолить и поперчить овощи и курицу. Добавить зелень.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/312bd/BilLJ1N8YMY.jpg

0

54

Рыбная запеканка с кабачком

Нам понадобится:
700 гр. филе белой рыбы, помясистее
1 спелый небольшой кабачок, 300-400 гр. в очищенном виде
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
4 яйца
150 гр. йогурта натур
100 гр. тертого сыра (по желанию)
Соль и черный перец
Растительное масло

Включить духовку, выставив Т=180гр.С.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Добавить в яйца йогурт и тщательно перемешать, до однородности.
Кабачок и морковь отжать от лишнего сока, их объемы, при этом, заметно уменьшатся.
Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со йогуртом и тщательно всё перемешать.
Выложить в форму "тесто" запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь, на средний уровень.
Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки, в течении 15 минут.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/30fa3/Rdk6XKBGfYs.jpg

0

55

Яйца в помидорах

Ингредиенты:
3 помидора
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/30e09/3e2qye3G7BQ.jpg

0

56

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Ингредиенты:
►куриное филе - 3 шт.
►апельсины - 1 шт.
►апельсиновый джем - 2 ст. л.
►чеснок - 1 зубчик
►куриный бульон - 0.5 стаканa
►соль, перец

Приготовление:
С апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске цедрy, чеснок и половину сока.
Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновой смесью. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/30e02/wEqFXCvGSxU.jpg

0

57

Высокобелковый салат с кальмарами и орехами

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
2 вареных яйца
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
Натуральный йогурт
соль
зелень для украшения

Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1ef90/HC-v5gv36EM.jpg

0

58

Салат "Венеция"
🔸на 100грамм - 114.86 ккал🔸Б/Ж/У - 11.29/3.77/9.24🔸

Ингредиенты:
1) Куриная грудка 400 гр.,
2) Шампиньоны 300 гр.,
3) Чернослив 200 гр.
4) Сыр 17 % 200 гр.,
5) Яблоко 330 гр.,
6) Яйцо 150 гр.
7) Огурец 100 гр.
8) Йогурт, зелень - по вкусу

Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку и яйца. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на сковороде. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Затем яблоко, нарезанное кубиками. Затем слой жаренных грибов. После идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c618619/v618619352/1bb6f/8h6l5W0FxoI.jpg

0

59

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, мёд, (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут "взорваться" от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой.

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

http://i.imgur.com/6oBEuiG.png

0

60

Легкий салат с креветками
🔸на 100грамм - 110.61 ккал🔸Б/Ж/У - 13.95/4.60/3.25🔸

Ингредиенты:
450 гр креветок
100 гр полутвердого сыра
200 гр ананасов (у меня консервированные)
листья салата
соль, перец
натуральный йогурт

Приготовление:
1) Креветки очистить, каждую нарезать на 2 половинки
2) Сыр порезать крупными кубиками. Ананасы порезать кубиками.
3) На дно стаканчиков уложить листья салата, Затем ананасы, креветки и сыр. Немного посолить и поперчить. Заправить йогуртом.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c622916/v622916352/a7c8/x-m8JHyPnVY.jpg

0


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые блюда.