В верх страницы

В низ страницы

Форум Флудеров

Объявление

Добро пожаловать на форум!
ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ !!!

Наши игры ждут тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые десерты


Простые здоровые десерты

Сообщений 1 страница 20 из 142

1

По аналогии с соседней темой тут предлагаю простые в приготовлении, не требующие специальных навыков и особых продуктов десерты, которые можно без особого труда сделать в домашних условиях.НО самое важное- эти десерты имеют одну важную  особенность- употребелние их в разумных количиствах не нанесёт ущерба Вашей фигуре.

0

2

Ореховое безе

Яйцо куриное – 4 шт.
Арахис – 20 гр.
Какао – 20 гр.
Молоко – 50 мл.
Сахзам

разогреваем печь или духовку до 150 градусов и в течении 10 минут прокаливаем орешки.
взбиваем в устойчивую пену белки из двух яиц.
измельчаем орехи и добавляем к белкам, осторожно перемешиваем.
выкладываем будущее ореховое безе ровным слоем на дно формы и выпекаем 12 минут при 150 градусах (главное, чтобы безе хорошо «схватилось» сверху).
два яйца взбиваем примерно 5 минут до белой пены.
столовую ложку какао разводим в молоке и добавляем к нему сахарозаменитель.
получившуюся смесь добавляем к взбитым яйцам.
достаем из печки безе и заливаем его сверху нашим суфле.
выпекаем торт 20 минут при 150 градусах.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31a22/XyRJva6VDLQ.jpg

0

3

Банановые кексы с имбирем без яиц и масла

на 4 кекса:
80 гр. овсяных хлопьев
1 небольшой банан
25 мл горячей воды
1 см корня имбиря
3 пакетика фит-парада
1/3 ч л соды.
+ сухое молоко для обсыпки.

Духовку разогреть до 180 гр. Половину хлопьев помолоть в блендере в муку. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить пюрированный банан, натертый имбирь и горячую воду. Наполнить силиконовые формочки тестом и выпекать 25-30 минут.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8d5/lHcv9aQytk8.jpg

0

4

Воздушный десерт

на 100 гр :
75.25 ккал
белков- 18. 63
жиров- 0.06
углеводов-0.11

продукты:
яйцо ( белок) - 2 шт
желатин- 15гр
вода ( для разбухания желатина)
стевиозид ( натуральный заменитель сахара 0 ккал)
ванилин

способ приготовления:
белки взбиваем до устойчивой пены + стевиозид ( по вкусу) я беру 3 гр, + ванилин. Желатин заливаем водой до набухания, после того как он разбух нагреваем желатин ( не кипятим!) до растворения полного, ждем пока остынет) после вливаем желатин в белковую пену, взбиваем . Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часов .

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31c36/ZZl6drl6fEI.jpg

0

5

Творожная запеканка с бананом.

С чем больше всего любите творожные запеканки? Я с бананом)) вот прям фанат этого сочетания, этот аромат…ммм) еще люблю ее за то, что дополнительного подслащивания не требуется.

150 гр. творога;
60 гр. молока;
1 банан;
1 яйцо + 2 белка;
30 гр. ржаной муки;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Ванилин;
Сливочное масло для смазывания формы.

Творог растираю вместе с бананом блендером в однородную массу. Добавляю молоко, яйцо и белки. Взбиваю около 7 минут. Постепенно добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваю до однородности, выливаю в форму, смазанную маслом и пеку на 170 гр. около 40 минут.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8f4/zN2z9f_-0po.jpg

0

6

Кофейное желе в молоке

1 стакан крепкого кофе
10 гр. желатина
50 мл молока
1 ч.л. какао
1 ст. л меда
Пара коробочек кардамона
Ванилин

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Сварить крепкое кофе, добавив в него пряности и какао (не забудьте процедить). Желатин нагреть на водяной бане, добавить кофеи мед. Получившуюся смесь налейте в контейнер слоем 1,5 см и поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте на небольшие кубики, залейте молоком или сливками и подавайте)

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8fc/2rsMeKew0Rw.jpg

0

7

Творожное овсяное печенье с бананом

75 гр. молотых овсяных хлопьев
30 гр. кукурузного крахмала
100 гр. творога (перетереть через сито)
40 гр. бананового пюре
20 гр. сливочного масла
ванилин
20 гр. сахара
½ ч.л. соды

Банановое пюре смешать с маслом, творогом и сахаром. Нагреть на небольшом огне до растворения масла. Добавить соду, тщательно перемешать, снять с огня. Дать немного остыть и добавить ванилин, крахмал и хлопья. Форму застелить пергаментом, влажными руками сформовать печенье. Выпекать на 180 гр. 10-12 минут.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8cd/lzq8EaGOg2s.jpg

0

8

Печенье

Ингредиенты:
изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/31919/GJk0m1ONCfc.jpg

0

9

Овсяные тарталетки с кофейным арахисовым кремом

На 2 тарталетки:
80 гр. молотых овсяных хлопьев
60 гр. кофе
2 пакетика фит парада (20 гр. сахара/меда)

Крем:
60 гр. обжаренного арахиса
50 гр. кофе (растворимого 7 гр. в 50 гр. воды)
10 гр. меда
Семена половины стручка ванили
Щепотка соли

Для тарталеток все смешать. Мокрыми руками выложить в формы. Выпекать на 180 гр. 12-15 минут.

Для крема арахис с кофе и медом измельчить ногой блендера. Добавить семена ванили. Наполнить полученным кремом тарталетки. Убрать в холодильник.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8c6/VdnMisDamk8.jpg
https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f8c2/jQP9OEKkoDE.jpg

0

10

Шоколадный двухслойный пирог с творогом

180 гр. творога
1 крупное яйцо
10 гр. шоколадного протеина*
10 гр. какао
10 гр. ванильного протеина*

*вместо протеина для шоколадного слоя можно использовать только какао - 20 гр, но тогда для сладости добавьте сахзам, мед или сахар. А для ванильного слоя также можно добавить сахзам, мед или сахар и 10 гр. молотой кокосовой стружки или любой муки.

Творог перетереть ногой блендера с яйцом до однородности. Разделить творожную массу на две части. В одну добавить какао и шоколадный протеин, а в другую ванильный протеин. Выложить в форму сначала шоколадную массу, затем поверх ванильную.
Запекать на 180 гр. 20-25 минут. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f411/lvsEqLDLdSU.jpg

0

11

Гречневые оладушки с медом

Что нужно:
яйца – 1 шт
1 и 1/4 стакана молотых овсяных хлопьев/мука
соль – 1/4 ч.л.
1,5 стакана холодного молока
хлопья гречневые – 1/2 стакана
2 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
1 долька лимона, выжать сок

Что делать:
1. В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
2. Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка пермешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладиь будут "резиновыми". Добавить масло и пермешать, не добиваясь однооббразной консистенции.
3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

http://i.imgur.com/B1j5Icm.png

0

12

Пряный пирог с яблоками на пару

1 стакан ржаной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. свежего тертого имбиря (или 1/2 ч.л. молотого сухого),
1/2 ч.л. молотого кардамона,
1/2 стакана молока
1/2 стакана молочной сыворотки (кефира)
Пюре из 1 банана

начинка:
2 средних яблока,
молотая корица,
ванилин

начинка:
Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать ломтиками и выложить ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму (для риса). Посыпать корицей и ванилином.

тесто:
Молоко нагреть. Муку смешать с содой, солью, пряностями и перемешать с молоком и сывороткой. Получившимся тестом залить яблоки и варить пирог в пароварке от 1часа (если слой теста около 3см) до 2 часов (если слой теста толще).
Готовый пирог перевернуть на блюдо и подавать теплым или холодным.

В следующий раз я подобное тесто буду заливать в формы для кексов, потому что в некоторых местах пирог получился плотным, правда мне итак нравится, так как я люблю влажные пироги! Думаю это из-за ржаной муки, если вы будете делать из пшеничной, то и большим пирогом все прекрасно разрыхлится)

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f904/SkdfHQHAST8.jpg

0

13

Запеченный творожный пудинг с курагой

В этот раз запеченный творожный пудинг! На самом деле такой десерт можно и не запекать, только белок из состава уберите. Мне нравится в обоих случаях.

На баночку 250 гр:
100 гр. творога
90 гр. кураги
1 белок
20 гр. арахисовой муки или мелко молотого арахиса
10 гр. какао.

Курагу замочить на ночь в холодной воде. Воду слить. Творог, белок и курагу измельчить погружным блендером до однородности. Добавить муку и какао, тщательно перемешать. Выложить в баночку, выпекать на водяной бане 20-25 минут.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1f401/a3iHNigjLdI.jpg

0

14

Овсяный торт с творожно-ягодным кремом

Ингредиенты:

Творог (у меня был 3%) — 700 г
Кефир — 0,8 л
Овсяная мука — 0,7 кг
Яйца — 3 шт.
Банан - 2 шт.
Любые ягоды/ фрукты (у меня были замороженная малина, замороженная клубника, замороженное манго) — все по 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
Какао — 2 ст. л.
Подсластитель (у меня был мёд)

Приготовление:

1. Яйца взбить с подсластителем, бананами, кефиром (300 мл).
2. Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, все хорошо взбить миксером.
3. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, вторую оставить как есть. Разлить тесто по силиконовым формам , у меня получилось 2 одинаковые формы: в одной светлое тесто, в другой - шоколадное.
4. Выпекать в разогретой духовке, при 160 гр 40 минут (смотрите по своей духовке). Как коржи будут готовы, достать их из духовки и дать чуть-чуть постоять. У меня внутри получились сыроватое, а сверху была уже твердая корочка, я разрезала светлый на 2 части, а темный на 3 (так уж получилось) и еще просушила в духовке по 20 минут при 160 гр. Для крема творог смешала с остатками кефира, подсластителем (лучше это делать в блендере, чтобы не было комочков). Для аромата можно еще добавить ваниль или корицу).
5. Ягоды отварила с небольшим количеством воды, взбила блендером, чтобы получился сироп (но я оставила небольшие кусочки ягод и манго).Каждый корж промазывала творожным кремом, а потом ягодным сиропом и так чередовала слои. Дала торту пропитаться в холодильнике(около 2х часов), после промазала верх и края остатками творожного крема и на ночь убрала в холодильник. Утром украсила свежими розами(для декора),кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, свежей мятой).

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/1eb92/61kSekEk9A0.jpg

0

15

Воздушный творожный десерт с яблочным муссом и лаймом

• 100 г 111 ккал • Б 9.5 • Ж 4.9 • У 6.7 •

500 г пастообразного творога
2 яичных белка
стевиозид по вкусу
Сок и цедра 1 лимона
2 средних яблока
Миндальные лепестки

Белок взбить со щепоткой соли до плотности, отдельно взбить творог со стевиозидом (либо сахаром) и добавить половину всего сока лимона. Аккуратно вмешать белок в творожную массу.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, смешать с соком и цедрой лимона, запечь до мягкости. Я запекаю в микроволновке, так быстрее. Размять яблоки в пюре и остудить.
В креманки слоями выкладывать творожную массу и яблочное пюре, немного миндальных лепестков. Украсить ими же.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102920/30d93/KXNf3TfrjIw.jpg

0

16

Пирог без запекания в банке

На 250 гр. баночку:
Основа:
40 гр. овсяных хлопьев
20 гр. меда
20 гр. арахисовой пасты
20 гр. воды

Творожный слой:
150 гр. мягкого творога
10 гр. меда
5 гр. овсяных отрубей
Ванилин на кончике ножа.

Для основы все смешать, утрамбовать в баночку. Творог смешать с медом, добавить отруби и ванилин, тщательно перемешать. Выложить поверх основы. Убрать в холодильник на 4 часа.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/2220f/6Be_NQGkoY8.jpg

0

17

Банановый псевдочизкейк без выпекания

Что нужно:
творог 250 г
бананы (желательно переспевшие) 2 шт
молоко 100-150 мл (зависит от сухости творога, может понадобится и больше)
желатин
ваниль
домашняя гранола

Что делать:
Бананы с творогом перебить в блендере.
В разогретое молоко добавить ваниль, растворить желатин.
Смешать творожно-банановое пюре с молоком.
На дно посуды, в которой будете делать чизкейк, уложить плотным слоем гранолу. Залить сверху творожно-банановой массой. Поставить застывать в холодное место.
При подаче можно украсить кунжутом, кокосовой стружкой или шоколадом.
П.С. Если сладости бананов будет недостаточно, в творожную массу при приготовлении можно добавить мед или сахарозаменитель.

http://i.imgur.com/8FiiHbB.png

0

18

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С СЮРПРИЗОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15 шт):
- творог (я использую мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 гр
- один крупный банан 160 гр
- овсяные хлопья 80 гр
- мед 15 гр
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр
Начинка:
- курага 15 шт
- орехи кешью (или другие на ваш вкус) 15 шт.

Приготовление:
1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2) Добавить овсянку, замесить тесто
3) Убрать в холодильник примерно на час
4) В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком
5) Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6) Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7) Обваливаем пирожные в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8) Выпекать пирожные необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Приятного аппетита!

http://i.imgur.com/bSOYhBU.png

0

19

Творожно-фруктовая запеканка без муки
🔸на 100грамм - 107.65 ккал🔸Б/Ж/У - 6.72/3.86/11.26🔸

Ингредиенты:
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки йогурта или сметаны
1,5 столовых ложки сахарозаменителя
1 банан
2 яблока

Приготовление:
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
Я делаю без бананов, но иногда добавляю изюм. В этом случае сахарозаменителя можно взять поменьше.
Готовлю в толстых керамических жульенницах, ничем их не смазываю.
Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/27b6/fayILshZNvk.jpg

0

20

Банановый десерт с кефиром
🔸на 100грамм - 71.2 ккал🔸Б/Ж/У - 2.34/0.03/15.78🔸

Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира (108 ккал)
- 40 г меда (123 ккал)
- 2 спелых и мягких банана (180 ккал)

Приготовление:
Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов.
Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c605817/v605817352/e75f/nfwnLH0IbnE.jpg

0


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые десерты