В верх страницы

В низ страницы

Форум Флудеров

Объявление

Добро пожаловать на форум!
ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ !!!

Наши игры ждут тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые десерты


Простые здоровые десерты

Сообщений 21 страница 40 из 142

21

Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара.

120 гр. молотых овсяных хлопьев
230 гр. ржаной муки
50 гр. цз муки
20 гр. ржаных отрубей
160 мл теплой воды
1 ч.л. дрожжей
220 гр. фиников
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
80 гр. сушеной клюквы.

Финики замочить на несколько часов в холодной воде. Блендером пюрировать финики вместе с яйцами. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать все сухие состаляющие. Добавить дрожжи , клюквуи яичную смесь, тщательно перемешать. Наполнить формочки для куличей и оставить подходить, пока тесто не поднимется в 1,5 раза. Я оставила на ночь (7 часов). Выпекать на 180 гр. 40-45 минут

Глазурь:
40 гр. горького шоколада (у меня 99 % без сахара) растопить на водяной бане и покрыть куличи.

П.С. у меня из такого количества получился один полноценный кулич весом 500 гр. На второй немного теста не хватило, он вышел около 300 гр.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/232c9/zrMWMU0n1mc.jpg

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/232d1/Reoa3naNqF8.jpg

0

22

Овсяный пирог с бананами и черникой на завтрак!

100 г - 120 Ккал

Спелые бананы — 2 шт. (400 г)
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200 г)
Мёд — 3 ст. л. (75 г)
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г)
Грецкие орехи — 20 г
Обезжиренное молоко — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (70 г)
Ванилин — 1 ч. л.
Фольга для выпекания

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Подаём теплым.

https://cs7055.vk.me/c540106/v540106861/261eb/Od414HO9lkU.jpg

https://cs7055.vk.me/c540106/v540106861/261f2/yYlgu5wC2IQ.jpg

https://cs7055.vk.me/c540106/v540106861/261f9/4y-HnrswOnM.jpg

https://cs7055.vk.me/c540106/v540106861/26200/8FQLfRVcl8g.jpg

0

23

Делаем панкейки

-200грамм овсяных хлопьев
-150 грамм молока
-1 яйцо
-Соль чайная ложка
-Сахзам по вкусу
-Оливковое масло столовая ложка
-Кленовый сироп

-Взбиваем все ингредиенты в блендере 1 минуту. Можно венчиком. Если масса получилась немного густой, добавьте чуть больше молока.
-Разогреваем сковороду.
-Наливаем полученную массу не большим половником чтобы сделать плотный, небольшой панкейк.
-Полить кленовым сиропом и готово!!!

https://pp.vk.me/c623323/v623323359/29b5f/GD6doNFfBbs.jpg

0

24

Творожное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

творог
любые фрукты
сухофрукты
мед
какао
орехи
для любителей — корица

Приготовление:

Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендер — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.

В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов.

Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.

Приятного аппетита и красивой фигуры!

https://pp.vk.me/c622728/v622728558/28170/jefZjiobC1k.jpg

0

25

Курага с творогом! 

Отличная замена конфетам!

Ингредиенты:
Курага — 300 г
Творог — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:
1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Надрезать курагу с одного края.
3. Смешать творог с яйцом.
4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/36444/Ec5cRmlncp4.jpg

0

26

Творожно-банановое печенье.

171 кал на на 100г.
БЖУ:11.53/6.19/25.93

150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.

https://cs7063.vk.me/c540104/v540104558/b426/S31NmPsuG_E.jpg

+1

27

Пироженки «Пусяши»

Продукты на 5 шт:
Для основы: Пачка пастообразного творога 0% (200 гр)
1 банан
чернослив 30 гр
отруби 20 гр (3 ст л)
какао-порошок 10 гр (2 ст л)
корица 3 гр (1 ч л)

Для начинки:
4 яичных белка (можно 3 – тогда будут менее пышные)
4 ч л меда (3 на 3 белка)
4 ч л корицы (3)

Приготовление:

Погружным блендером превратить банан, чернослив и творог в однородную массу, аккуратно подмешать туда отруби, какао и корицу. Оставить на 5 минут, чтоб отруби набухли. Выложить смесь небольшими лепешками на застеленную пергаментной бумагой решетку аэрогриля (или противень духовки) с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при температуре 250 градусов 10 минут, вынуть (не отделяя от бумаги) и дать хорошенько остыть. Лучше всего убрать на ночь в холодильник.

Взбить белки в крепкую пену. Добавить мед и корицу. Остывшие лепешки отделить от бумаги, положить их на нее другой стороной и распределить по всем лепешкам взбитые белки. Запекать 5 минут при температуре 250 градусов, потом еще 5 – при 200 градусах. Сложить лепешки попарно начинкой на начинку.

на 100 г 122.59 ккал Б/Ж/У 10.43/0.76/21.1

Приятного аппетита!

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/24b21/r4OID8zy0WI.jpg

0

28

Шоколадный чизкейк

Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г.

Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/365f6/bscd8YWPHwg.jpg

0

29

Нежный бисквитный пирог с кокосовым кремом,йогуртом и клубникой

Ингредиенты:
-кукурузная мука - 70 гр
- овсяная мука - 80 гр
-яйца - 3 шт
-подсластитель - по вкусу
-клубника
-натуральный йогурт - 2 ст ложки
-кокосовая стружка - 30 гр
-молоко - 150 мл

Приготовление:
Белки взбить до крепких пиков, добавить к ним желтки и продолжать взбивать еще минуты 3-4.К взбитым яйцам постепенно подсыпать муку(уже не взбивая яйца и лучше через сито),подсластитель,все аккуратно перемешать(снизу вверх).Готовое тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 гр 5-10 минут(смотрите по своей духовке) ,проверяйте готовность спичкой.Как бисквит будет готов ,достаем его из формы ,выкладываем на решетку и оставляем в выключенной духовке,до тех пор пока не приготовим крем.Для крема разогрейте молоко,как только оно начнет закипать,всыпаем кокосовую стружку и варим на медленном огне,пока крем не начнет станет густым(3 минуты).Снимаем с огня,добавляем йогурт,все хорошо перемешиваем.Достаем наш бисквит, выкладываем на него крем,украшаем клубникой.Приятного аппетита)

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/24dd0/lZBs_q3ls6A.jpg

0

30

4 рецепта низкокалорийного и полезного мороженого. После того, как съешь такой десерт, чувствуешь, как будто ты обманул весь мир: вкусно, сладко да еще и полезно.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА (В 100г: Ккал 89, Белки 1.5г, Жиры 0.1г, Углеводы 21.8г + калорийность наполнителя)
Ингредиенты:
- спелые бананы
- все остальное опционально
Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, оставить в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния. К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции. Еще один беспроигрышный вариант — это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

https://cs7063.vk.me/c540109/v540109989/1c774/8C2zBAlis_k.jpg

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (В 100г: Ккал 112, Белки 14г, Жиры 1г, Углеводы 9г)
Ингредиенты:
- Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод)
- 30г ванильного сывороточного протеина
- 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока)
- Стевия или другой подсластитель по вкусу
Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

https://cs7063.vk.me/c540109/v540109989/1c76d/vcjQ12kJqS4.jpg

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ПРОТЕИНОВОГО КОКТЕЙЛЯ (В 100г: Ккал 78, Белки 11.3г, Жиры 1.3г, Углеводы 5.5г)
Ингредиенты:
- 250мл молока 0.5%
- 30г (один скуп) любого протеина
- 2ч.л. какао (по вкусу)
Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью. Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

https://cs7063.vk.me/c540109/v540109989/1c766/ZgDv-NmVDdY.jpg
СЕМИФРЕДО (В 100г: Ккал 125, Белки 7.5г, Жиры 6.3г, Углеводы 13.8г)
Ингредиенты:
- 530г (4 среднего размера) нектарина
- 240г несладкого обезжиренного йогурта
- 80г миндаля сухой обжарки
- 30мл жидкого подсластителя (мед, сиропы)
- 3 больших яйца
- 0.5ч.л. миндального экстракта (эссенции)
- 1ч.л. ванильного экстракта (эссенции)
Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. К одному желтку добавить йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать. Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля — его тоже накрошите как следует. Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми «до крепких пиков». Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать. Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять

https://cs7063.vk.me/c540109/v540109989/1c75f/65RN1pRIeuM.jpg

+1

31

ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ

Ингредиенты:
молотые овсяные хлопья, 120 г
ряженка, 50 мл
1 яйцо
стевия
разрыхлитель
шоколад (на 4 печеньки - 4 дольки)

Приготовление:
Смешать овсянку, ряженку и яйцо. Скатать из теста шарики и внутрь каждого положить по кусочку горького шоколада. Выпекать при средней температуре 15-20 минут. Кушать, пока тепленькое!

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/25418/GA-PsQ77Mkc.jpg

0

32

Творожные пончики

200 гр. рассыпчатого творога;
1 яйцо;
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 чайная ложка разрыхлителя;
Ванилин;
Цедра 1 апельсина;
Мед по вкусу (я уже готовые смазывала, в тесто не добавляла).

В миске смешайте творог с цедрой и яйцом. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Разогреть аэрофритюрницу до 200С. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить в чашу фритюрницы. Готовить 9-10 минут. Без фритюрницы его можно жарить в масле или же запечь в духовке. Я выкладывала пончики на небольшие квадратики бумаги для выпечки, иначе они прилипают.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/36dfa/VNoc1dpBJw0.jpg

0

33

МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО И БАНАНА

Ингредиенты:
3 банана, замороженных
1/2 авокадо
1/4 стакана очищенных фисташек
1 столовая ложка кокоса, тертого (или стружки)
1/2 чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
1/4 чайной ложки экстракта миндаля

Приготовление:

1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку за день до приготовления).
2. Если фисташки все еще в скорлупе, очистить их. Взять небольшую горсть орехов и измельчить/порубить любым удобным способом (или просто размять чем-либо с плоским дном). Добавить в блендер все ингредиенты, за исключением горсти измельченных фисташек.
3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и посыпать оставшимися фисташками.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/25d31/DyrkAcu8z_4.jpg

0

34

Блинный торт с творожным кремом.

Для блинчиков:
200 мл воды;
200 мл молочной сыворотки\молока;
50 гр. ржаной муки;
50 гр. цельнозерновой муки;
20 гр. отрубей;
Щепотка соли.
Для крема:
250 гр. творога;
100 гр. чернослива;
100 мл молока (+/- смотрите по консистенции);
Ванилин.

Делаем блинчики:
Взбить венчиком яйца с сывороткой\молоком, водой и щепоткой соли. Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку в яичную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковородке или блиннице.
Крем:
Чернослив на 20 минут замочить в холодной воде. Воду слить, чернослив хорошенько промыть. Измельчить блендером вместе с творогом и ванилином, понемногу добавлять молоко до получения нужной кремовой консистенции. Промазать каждый блин кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/374fa/mrVjneu5E48.jpg

0

35

Правильные блины

50 грамм овсянки смолоть в муку в блендере или кофемолке
2 белка, 1 желток
1 ч ложка какао
100 мл кефира 1 %
20 гр простой воды
1 ч ложка меда

Приготовление :
смешать, выпекать с двух сторон по 1 мин
сверху корица, мед, ягоды

Приятного аппетита!!!!

0

36

Шоколадный фондан

40 гр. горького шоколада; (99% без сахара)
40 гр. мягкого нежирного творога;
1 яйцо;
1 стол. ложка нутовой муки;
1 ч.л. ликера «каппучино»;
Стевиозид (сахар, мед);
Ванилин.

Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть, смешать с творогом. Яйцо взбить вилкой со стевиозидом, добавить шоколадную массу, ликер и тщательно перемешать. Добавить муку и ванилин, еще раз перемешать. Выложить в 2 силиконовые формочки. Выпекать на 200 гр. в аэрофритюрнице в течение 4 минут.

Моему восторгу нет предела! Это настолько вкусно и шоколадно, что не выразить словами!

https://pp.vk.me/c625326/v625326486/2e533/mDeTq8bwBSY.jpg

0

37

Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

Ингредиенты:
Геркулес 2 ст
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Апельсин — 1 шт.
Корица
Растительное масло
Коричневый сахар — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/37c0d/TuACwMaH_IM.jpg

0

38

Блинный торт без масла, сахара и муки

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- бананы -4 средних шт
- вода- 100 мл
- геркулес - 50 гр
- пшеничные отруби - 50 гр
- кефир - 200 мл
- творог - 400 гр
- черешня, персик, миндальные лепестки - для украшения
- горький шоколад - долек
- изюм- 30 гр( 1 небольшая горсть)
-если едите сах,зам или мед то, добавьте его и в блины и в начинку
- корица -на кончике ножа

Приготовление:
В блендере до однородной смеси смешать:геркулес,отруби,воду,яйца.
Из полученной смеси пожарить блинчики без масла на антипригарной сковороде(у меня получилось 5 блинчиков)
В блендере взбить: творог, кефир, изюм, корицу.(полученную смесь убрать в холодильник на 30 минут)
Бананы порезать на тонкие кружочки.
Слои:блин промазать творожным кремом, сверху выложить бананы, опять промазать кремом, выложить следующий блин и так чередовать(крем не жалейте)
Черешню, персик порезать, шоколад растопить на водяной бане, украсить торт.
Фрукты могут быть любые,на ваш вкус))
убрать торт в холодильник(желательно на ночь,что бы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!)

https://cs7063.vk.me/c7007/v7007558/14958/gWXj21x-ET8.jpg

0

39

Тирамису

Бисквиты Савоярди:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

2 желтка и 1 яйцо взбить с сахзамом добела. Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. 2 белка взбить отдельно и ввести белки в тесто. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и вылить тесто примерно толщиной 1 см. Выпекать минут 7. Духовку выключить, сразу не открывать. Бисквит достать из духовки, не накрывать, пусть остынет и подсохнет. Затем нарезать на полоски.

Крем Маскарпоне
3 яйца
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)

Творог взбить с желтками и сахзмом, добавить ваниль. Белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в творожную массу.

Для пропитки заварить крепкий кофе. Половину печенья обмакнуть в кофе, уложить в форму, далее- слой крема. Слои повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник часов на 3-5 для застывания. Затем посыпать какао при помощи сита.

Я посыпала какао+корица.И увеличила количества сахзама.Просто сладенькое люблю)))))

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/2671b/1c_nSWSyABM.jpg

0

40

Кексы без муки

Понадобится:
150 гр. творога
100 гр. йогурта\кефира
50 гр клетчатки (не путать с отрубями)
1 яйцо (50 гр.)
10-20 табл. с/зама
щепоточка соли
0,5 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:
Яйцо взбить с солью, добавить йогурт\кефир, творог, сахарозам, соду, клетчатку, тесто получится густое, с ложки почти не падает. Разложить по формочкам и поставить в разогретую духовку. 15-20 мин - при максимуме, потом около часа на минимуме.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/37fcb/UsMDSsmPIMg.jpg

0


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые десерты