В верх страницы

В низ страницы

Форум Флудеров

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Редактор Изображений
» Бильярд | Наперстки | Black Jack | Кости |
ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ !!!

Участвуй в голосовании.

Наши игры ждут тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые десерты


Простые здоровые десерты

Сообщений 41 страница 60 из 142

41

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:
100 г кураги,
70 г фиников,
40 г грецких орехов,
сок 1/2 апельсина,
чуть-чуть цедры апельсина,
корица (необязательно).

Приготовление:
Курагу, финики, орехи измельчить в блендере, добавить цедру и апельсиновый сок, хорошо перемешать и слепить конфеты. Обвалять в измельченных кукурузных палочках. Убрать в холодильник.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/37dff/OffOpjWzu6o.jpg

0

42

Творожно-банановые лепешки

на 100грамм - 97.57 ккалБ/Ж/У - 13.29/1.31/8.59

Ингредиенты:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.

Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/2685f/Y1r8CBhDSX8.jpg

0

43

Легкий десерт на полдник

На 2 порции:
100 гр. ржаного хлеба
100 гр. яблока
100 гр. творога
60 гр. кефира
сахзам или мед по вкусу
Корица, ванилин по вкусу.

Хлеб нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковородке до румяности. Яблоко также нарезать мелким кубиком, посыпать корицей, творог смешать с кефиром, ванилином и сахзамом или медом по вкусу. Выложить слоями. Наслаждаться сразу или убрать в холодильник.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/2686d/8eJLOYpEOxk.jpg

0

44

Шоколадный двухслойный пирог с творогом

180 гр. творога
1 крупное яйцо
10 гр. шоколадного протеина*
10 гр. какао
10 гр. ванильного протеина*

*вместо протеина для шоколадного слоя можно использовать только какао - 20 гр, но тогда для сладости добавьте сахзам, мед или сахар. А для ванильного слоя также можно добавить сахзам, мед или сахар и 10 гр. молотой кокосовой стружки или любой муки.

Творог перетереть ногой блендера с яйцом до однородности. Разделить творожную массу на две части. В одну добавить какао и шоколадный протеин, а в другую ванильный протеин. Выложить в форму сначала шоколадную массу, затем поверх ванильную.
Запекать на 180 гр. 20-25 минут. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

https://pp.vk.me/c543106/v543106558/1f16/hWcizIn0JXk.jpg

0

45

Лимонные кексы

3/4 стакана ржаной муки;
1/3 стакана теплой сыворотки (или кефира комнатной температуры);
3 стол. ложки лимонного сока;
2 стол. ложки меда;
1 белок;
½ ч.л. соды;
По ¼ ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха.

Сок смешать с сывороткой. Нагреть в микроволновке в течение минуты. Муку смешать с содой и пряностями. Добавить сыворотку с соком . Перемешать венчиком. Добавить белок, изюм и мед. Перемешать ложкой. Наполнить формочки для кексов. Выпекать при 180 гр. около 35-40 минут.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/38304/oJ2lFmQuDnw.jpg

0

46

ТВОРОЖНИКИ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ С "ЧЕРНОСЛИВИНКОЙ")))
Самый вкусный, полезный и высокобелковый завтрак!
Побалуйте себя!
У меня получилось 4 штуки.

Калорийность на 100 г (как раз одна порция):
Ккал-164
Белки-15,8
Жиры-3,7
Углеводы-16,5

Ингредиенты:
Творог 2%-260 г
Геркулес-50 г
Яйцо-1 шт
Чернослив-60 г
Протеин-0,5 скупа (17г)

Приготовление:
Геркулес смолоть в муку удобным вам способом, добавить творог, яйцо и протеин (по желанию прота можно и больше-просто у меня остатки)))) Matrix 2.0 cookies and cream). Всё смешать миксером/блендером и в холодильник. Чернослив замочить теплой водой.
Через 30 минут достаём "тесто" из холодильника, а чернослив из воды))) Влажными! руками формируем из теста 8 шариков. 4 из них откладываем в сторону-это будут "верхушки". Оставшиеся 4 выложить на пленку или силиконовый коврик, чтобы не прилипали, немного сплющить и на каждый положить чернослив (у меня получилось по 4 штучки на каждый). Дальше ловкость мокрых рук)))-на ладонь кладем лепешку с черносливом, сверху накрываем "верхушкой" и формируем творожник (толщиной около 1-1,5 см).
Обжаривать на предварительно разогретой антипригарной (в идеале-керамической) сковороде Без масла!!! под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита и анаболизма!

https://pp.vk.me/c624029/v624029088/30eb3/5iveOE6ODyU.jpg

0

47

Овсяное печенье без муки,яиц и масла

в 1 шт -58 ккал

350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда

Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.

https://cs7063.vk.me/c540108/v540108021/9e10/nx6ltF_8-2Q.jpg

0

48

Овсяный пирог с банановой заливкой.

Для основы:
1 ст. овсяных хлопьев;
3/4 ст. молотых овсяных хлопьев;
1/4 ст. измельченных грецких орехов;
1/2 ч.л. соды;
6 ст.л. обезжиренного молока (или воды).
Для начинки:
120 г нежирного йогурта без наполнителей;
1 яйцо;
1 крупный банан;
2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиной 0,5 см;
1 ст.л. цельнозерновой муки;
1/4 ч.л. корицы
Ванилин.
Для подачи:
1 стол. л. жидкого меда;
Орехи.

Смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко, сформировать шар. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Сверху выложить яблочные ломтики.
Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин. Запекать при 180С около 25-35 минут. Остудить и убрать на пару часов в холодильник. Полить медом и посыпать орешками.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/376bd/bF69pehY2rs.jpg

0

49

Подсолнечные кексы
130 гр. воды
60 гр. овсяных хлопьев (у меня монастырские)

Хлопья залить водой, оставить на 3 часа. Периодически перемешивать.

В другой миске смешать:
60 гр. овсяных хлопьев
45 гр. обжаренных подсолнечных семечек
100 гр. воды

Измельчить погружным блендером до однородности.
Смешать обе смеси, добавить 6 гр. разрыхлителя, ванилин и сахзам (сахар/мед по вкусу). Выпекать на 180 20-25 минут.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/26d93/tpmBa8aKk44.jpg

0

50

"Вкуснейшие протеиновые вафли с джемом!

-Мука овсяная 10гр
-Молотые овсяные хлопья 20 гр
-Яйцо+яичный белок
-Протеин PureProtein Whey клубничный 15гр
-Вода 20мл
-Масло оливковое 5гр

Все смешать и в вафельницу. В вишневый джем от PureProtein добавить ягодки, полить сверху вафли и посыпать миндалем или кокосовой стружкой по вкусу".

http://i.imgur.com/GcvMjec.jpg

0

51

Полезные конфетки

понадобится:
- 2 банана
- 1 чашка молотого миндаля или кешью
- 4 шт. фиников
- 3 шт. сушенного инжира
- ванильный порошок на кончике ножа
- 50 г цельнозерновой муки (опционально)
- кокосовая стружка

Бананы очистить и размять вилкой. Добавить молотые орехи, сухофрукты очень мелко порезать. Всё смешать в довольно плотную массу, при необходимости добавить муку. Сформировать влажными руками маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке.
*Хранить в холодильнике и лучше быстро съесть ;)
*если не добавлять муки, то возможно потребуется больше орехов

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/38830/MgpPXxzgvr4.jpg

0

52

Шоколадный чизкейк

БЖУ на 100 гр: 16/ 2/ 7
Ккал на 100 гр: 110

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543100/v543100679/1fc3/nNXQegTYqeo.jpg

0

53

Творожная запеканка с киви и бананом
🔸на 100грамм - 135.05 ккал🔸Б/Ж/У - 7.71/3.97/17.36🔸

Ингредиенты:
творог 9% - 200 гр
кефир -1% - 200гр
яйцо - 1 шт
манка - 70 гр
фруктоза - 35 гр
разрыхлитель - 1 щепотка
банан - 65 гр
киви- 2 шт (около 120 гр)

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c619631/v619631352/168d5/wh6tjPR3pa4.jpg

0

54

Брауни из кешью

(для формы диаметром ~ 20 см)

Нижний слой
1 стакан миндаля
1 ложка меда
3 финика
1 ложка какао
щепотка соли
Основа
1,5 стакана (~ 270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)
полстакана воды
10 шт кураги
5 фиников
2 ложки меда
2 ложки какао
1 ложка лимонного сока

Приготовление :
Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки.

Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник.
Можно украсить перед подачей ягодами.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/38837/dO5KaWlgI5Y.jpg

0

55

мороженое

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего).

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

https://cs7063.vk.me/c540108/v540108021/aa74/Jgyyyb42sHs.jpg

0

56

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
🔸на 100грамм - 110.08 ккал🔸Б/Ж/У - 15.94/1.57/8.46🔸

Ингредиенты:
Йогурт 100 г
Творог обезжиренный 300 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Какао 1,5 столовые ложки
Желатин 15 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1–2 минуты.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита!

https://cs7063.vk.me/c7008/v7008352/8a71e/KgACa-GJMus.jpg

0

57

Bишнево-шоколадное мороженное

Ингредиенты:
2 банана, не переспелых
200 грамм свежемороженой вишни
сырой какао порошок 3-4 с.л.

Порезать банан, отправить в морозилку на два часа.
Через два часа взбить блендером с размороженной вишней и какао.

Можно посыпать осыпать сверху горьким шоколадом :)

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/38845/62-QoOWDoLE.jpg

0

58

Мягкое банановое печенье.

155кк на 100 г( без обсыпки)

Понадобится:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.

https://cs7063.vk.me/c540106/v540106861/2a681/32e8rjVm0rY.jpg

0

59

Ванильно – шоколадный творожный десерт

*165 ккал на 100 г*

Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
Сахар или сахарозаменитель по вкусу. ( можно использовать мёд, сироп и проч)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

http://i.imgur.com/x9sNUpM.png

0

60

Фруктовая запеканка

159ккал. на 100гр.

500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
манки 3 ст.л
2 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка 1 ч.л
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 1 ст.л

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (1 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.

https://pp.vk.me/c313523/v313523558/9e7c/PaZwqwGGbso.jpg

0


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Простые здоровые десерты