В верх страницы

В низ страницы

Форум Флудеров

Объявление

Добро пожаловать на форум!
ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ !!!

Наши игры ждут тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Что вы умеете готовить?


Что вы умеете готовить?

Сообщений 1 страница 20 из 172

1

Какое блюдо вы можете приготовить сами?

0

2

Блины !!!...................если это можно назвать блюдом !!! :blush:

0

3

люблю блинчики, Мама у меня хорошо их печет.

0

4

очень много всего  могу приготовить!!! (окромя рыбных блюд ). Я даже можно сказать Люблю готовить.  (Но мне лениво) :D

0

5

борщ, щи и суп очень хорошо получаются.
Торт птичье молоко.
А вообще если есть рецептик, то приготовить можно  всё что угодно :)

0

6

Предлагаю тут рецепты блюд выкладывать. Ну если "в ломы" то хотя бы самых любимых. Предлагаю рецепт шашлыка.
Сразу оговорюсь, что в принципе рецептов одного и того же блюда великое множество, а шашлык, на мой взгляд, лидер по количеству разнообразия рецептов.  Вот один из миллиона, на котором Ваш покорный слуга несколько лет назад остановился.
Для этого нам понадобиться мясо  лук, майонез, специи, лимон. Я в данном случае предпочитаю свинину. Только "шейку", иначе всё пропало. Из расчёта в среднем полкило на человека. Нарезается мясо довольно крупными кусками. Для маринада используются приправы для шашлыка ( покупаю только на рынке у "кавказцев" Никакие "магнитовские" и проч. не подходят.) К тому-же можно всегда попросить добавить того или иного ингредиента. Это уже на свой вкус. Затем добавляется нарезанный полукольцами лук. Где-то один к четырём. Тоесть к примеру на два кило мяса- пол кило лука. Лимон очищаем от цедры, мелко нарезаем и кидаем туда-же.  Из расчёта примерно один средний лимон на два килограмма мяса. И добавляем майонез. От майонеза зависит половина успеха, поэтому к выбору майонеза надо подходить со всей ответственностью. :D  Я беру "букет" только в мягкой упаковке. Не знаю чем объяснить, но в стекле совсем не то. Майонеза кладу из расчёта 0,5 литра на 2 кг мяса. Соль по вкусу. Но не забывайте, что майонез уже солёный и обычно этого уже вполне достаточно.( я соли ваще не добавляю почти) Затем всё это тщательно перемешивается и ставится в прохладное место ( обычно в холодильник, но не в морозку) часиков на 12 как минимум. Но уж ни как не меньше 10 часов и желательно не больше суток конечно. Ну дальнейшее приготовление описывать не стану, и так всё ясно. Да, чуть не забыл: При запекании шашлыка ни в коем случае не поливайте его вином, т.к. настоящее вино в наших магазинах большая редкость и стоит много, да и на мой взгляд это лишнее. Разницу во вкусе ощутить (при таком маринаде) не возможно. Для этого всё ж лучше подходит маринад, в котором шашлык и замачивался. 
Ну всё. Приятного аппетита. Кто следующий ? ;)

+1

7

Федя
не...ну Вы ваще...я уж какой день шашлька хотю, а вы берёте и безжалостно издеваетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

8

Я много чего умею готовить, но предпочитаю, чтобы готовили другие, я заметил, что даже плохо приготовленная еда другим человеком, вкуснее хорошо приготовленной самим.

0

9

Duster не всегда :) Самая вкусная еда у мамы. Свою стряпню люблю :)
А в гостях: так как вкусы у всех разные и готовят люди одни и те же блюда по разно, то велика возможность вообще в гостях кушать только покупной хлебушек.
Я так как-то попала за праздничный стол к знакомым. Этож ужас. Я ничего не смогла кушать. Было всё не вкусно до безобразия. Я не смогла скушать даже по ложке своих любимых салатиков (селёдка под шубой и крабовый).

+1

10

Стелла написал(а):

Самая вкусная еда у мамы.

+1 аданзначна, я так люблю мамины котлеты..... словами не описать...  :cool:

0

11

Стелла написал(а):

Я не смогла скушать даже по ложке своих любимых салатиков (селёдка под шубой и крабовый).

А я обожаю "Оливье" и "Мимозу", хотя крабовый тоже ничего, а вот, селедку под шубой терпеть не могу, ну если тока там костей нет ?)

0

12

Duster я тоже терпеть не могу селёдку :) А кушаю тока шубку :)
А когда дома готовлю, то себе отдельно, без селёдки ну или самую малость для запаха :)

0

13

Лёлька написал(а):

не...ну Вы ваще...я уж какой день шашлька хотю, а вы берёте и безжалостно издеваетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я нечаяно  :blush:

Duster написал(а):

даже плохо приготовленная еда другим человеком, вкуснее хорошо приготовленной самим.

А я люблю свою стряпню. Не всегда правда получается хорошо, потому как люблю эксперементировать, но зачастую всё ж кушать можно. Ни кто ещё не жаловался, правда может из вежлевости ?  :D

Отредактировано Федя (2008-07-29 14:25:48)

0

14

Чё ? Рецепты свои будем держать в секрете ???  :D

0

15

я не готовлю

0

16

Тогда я ещё поделюсь рецептом того блюда, которое ну просто обожаю !!!! :love: Могу съесть очень много, а после страдаю. :D Это "мАнты" !!!!
Тесто.
кг муки (предпочитаю "макфа"); 2 яйца; стакан тёплой, кипячёной воды, соль по вкусу. Тесто тщательно вымесить, завернуть во влажную салфетку и дать "отдохнуть" не менее пол часа.
Фарш.
1кг говядины "задок",  0,5кг свинины. Мясо мелко нашинковать . Если проще,то можно накрутить на мясорубке через крупную решётку, но это уже не то, добавить  измельчённые 4 средних луковицы, перец душистый, специи, соль по вкусу.
Тесто раскатать "жгутиком" (проще говоря колбасой), нарезать порционными кусочками, раскатать куски кружочками, размер на любителя. На середину выкладываем фарш и защипываем конвертом.(некоторые предпочитают в середину фарша добавлять маааленький кусочек сливочного масла, я предпочитаю уже при подаче на стол слегка поливать разогретым сливочным маслом готовое блюдо. Это кому как нравится.) Способов защипывания так-же очень много, на 4 или 5 углов, кружком, складками и т.п., но это как говориться на любителя. В каскан (мантоварку) наливаем воду, подсаливаем и кидаем лавровый лист. Кружки мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем манты таким образом, что б они не соприкасались. Варить на пару 25-30 минут.  К мантам обычно подают различные острые приправы, а я ещё люблю томатный сок. Ну очень подходит ИМХО.
Приятного аппетита.
Да, чуть не забыл:  Стакан хорошего вина вааще вкуса не испортит.  http://s.rimg.info/7db8d4a173121954ab1800219b0f4164.gif

0

17

мантов хочу!!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте ментов!!!!!!!!!!! остреньких!!!!!!! с майнанезиком и кетчупом!!!!!!! ААААААААААА......

0

18

Лёлька написал(а):

Дайте ментов!!!!!!!!!!! остреньких!!!!!!! с майнанезиком и кетчупом!!!!!!! ААААААААААА......

я тоже бывает мЕнтов недолюбливаю, но что бы так....  o.O   :crazyfun:

+1

19

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

20

А я сегодня буду готовить рагу. У меня всё семейство его обажает.  Кабачок, капусточка, баклажанчик, картофанчик, пимидорки и перец, фарш или колбаски разных видов. Овощи режутся кубиками, кабачок обваливаем в муке, и первым его на сковородочку вместе с фаршем или колбасякой. Потом добавляем остальные овощи и всё  тушим. Есстественно кучу специй, можно соевого соуса добавить....или жидкого дыма.  Мммм... со сметанкой - пальчики оближешь))) Ням ням)))))

Ток семейства у мя сёня нету, поэтому одна лопать буду)))))))

0


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Что вы умеете готовить?