В верх страницы

В низ страницы

Форум Флудеров

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Редактор Изображений
» Бильярд | Наперстки | Black Jack | Кости |
ФОРУМ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ !!!

Участвуй в голосовании.

Наши игры ждут тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Что вы умеете готовить?


Что вы умеете готовить?

Сообщений 41 страница 60 из 172

41

Федя, !!!! мамзеля в гипсе!!!! не забывайте пожалста.... Какая прырода??? да и ветер у нас опя нешуточный...

0

42

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ГУСТОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
На 4 порции:
2 луковицы, порезанные
оливковое масло
4 зубчика чеснока, порезанные на дольки
2 банки х 400 г консервированных помидоров
4 филе х 175 г палтуса или другой белой рыбы, кожу удалить
горсть базилика
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить зеленый лук с небольшим количеством (пару чайных ложек) оливкового масла в форму для духовки. Запекать 15 минут, пока не станет мягким и не поджарится.

2. Добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку на 30 мин. Сверху положить рыбу и запекать еще 15 минут. Посыпать порванным базиликом и подавать.
http://s46.radikal.ru/i114/0808/66/92c906ca0c95.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА (PSARI STO FORUNO)
На 6 порций:
2 большие луковицы
4 средних томата, мелко порезанных
1.5 кг филе белой рыбы
1/2 чашка белого вина
оливковое масло, соль, перец, петрушка
Обжарить лук в оливковом масле и 4 ст л петрушки, помидоры, приправить и тушить 30 мин.

Распределить соус по форме для духовки, положить в форму рыбу. Сверху залить вином и оливковым маслом. Приправить и запекать 35-40 мин.

Можно добавить зеленые или черные оливки: для этого нужно бланшировать 1 чашку оливок, слить и добавить их в форму за 5 мин до готовности рыбы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Карп (или сазан) со щавелем
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- карп (или сазан) - 1.5 кг
- яйцо - 6 шт.
- щавель - 2 кг
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- лавровый лист - 1 шт.
- чабер - 2 ст. ложки
- перец черный горошком - 2 горошины
- соль - 2 ч. ложки
- сливочное масло - 50-60г
- вода - 1 стакан
Инструкции по приготовлению:

Карпа (сазана) очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, чайную ложку соли, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в хорошо нагретую (до 190-200 градусов) духовку. За время готовки рыбу 2-3 раза переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством воды, тушат 20-25 мин на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре). Готовую рыбу укладывают на блюдо, с одной стороны гарнируют щавелем, а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сазан (карась, карп) - 1-2 шт.
- сметана (жирная) - 300г
- коньяк (любой) - 100г
- масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу
Инструкции по приготовлению:

Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жареная рыба под орехово-томатным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба (осетрину, севрюгу, белугу, форель, камбалу, карпа, сазан, стерлядь, ставриду) - 500г
- мука
- томат-пюре - 1/2 стакана
- масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
- винный уксус - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок, зелень кинзы -по вкусу
- имеретинский шафран и соль - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Карп (или сазан) в соусе белое вино
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- карп (или сазан) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- вино белое - 3 ст.л.
- помидоры - 3-4 шт.
- шампиньоны - 120г
- соус - 400г
Инструкции по приготовлению:
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до готовности и полить припущенную рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сазан в пиве по-немецки

0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 20 г пряников, 10 г лука, 40 г пива, 3 гвоздики, соль.
Разделать рыбу на филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и пассированного лука, смоченного в пиве, растертого пряника и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассированные специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить им рыбу. Рыба подается на стол с гарниром из тушеного или вареного картофеля.

Сазан с картофелем и луком

На 1 кг рыбы - 3 головки лука, 1,1 кг картофеля, 380 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек масла.
Промыть очищенный лук, нарезать ломтиками и обжарить в масле. На эту же сковородку положить подсоленные куски рыбы, покрыть их ломтиками помидоров, добавить 5-6 ложек воды, посыпать помидоры солью и перцем. Вокруг рыбы уложить кусочки поджаренного картофеля. Сверху полить все маслом и накрытую крышкой сковородку поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавая на стол, посыпать зеленью.
Вот пока всё, если ни чего не подойдёт, то могу ещё в своих бумажках покапаться, но это долго, их сначала ещё расшифровать надо , так как обычно всё записывается на лету  :D потом ещё всё надо будет напечатать.

Отредактировано Федя (2008-08-08 10:50:50)

+1

43

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

пасиб возьму поманеньку из каждого рецепта http://s5.rimg.info/a871d0a789e1de16896c111b159d5d5d.gif   (плюсик канеш )

0

44

Да ни чего не стОит, потом расскажите что получилось.  8-)

0

45

Федя написал(а):

Сазан в пиве по-немецки

0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 20 г пряников, 10 г лука, 40 г пива, 3 гвоздики, соль.
Разделать рыбу на филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и пассированного лука, смоченного в пиве, растертого пряника и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассированные специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить им рыбу. Рыба подается на стол с гарниром из тушеного или вареного картофеля.

эх вот только сазана нету

Отредактировано nextGen (2008-08-08 10:56:03)

0

46

Я так понимаю из всех ингридиентов тока пиво, да ?  :D

0

47

Федя, видимо это самый важный :D

0

48

Видимо да !!!  :D  ну главное что б людям нравилось, да и вааще я всё больше склоняюсь к тому, что в "обеде", "ужине" " в "званном вечере" назовите как хотите, короче главное не что на столе, а как это подать ? Блюдо должно радовать не только грубо говоря язык,но и глаз. Да и не только блюдо. ;)
  Это конечно только мои умозаключения, не притендующие на то, чтоб выдавать их за истину.

0

49

Лёлька,  ну как прошло ???? Что готовили ??? Как получилось ????

0

50

Усё получилось!!!! говорят вкусно....  Но я чёт вот особо вкуса не помлю....)))))) и как то быстро кажется рыбки не стало)))))

Отредактировано Лёлька (2008-08-11 15:22:00)

0

51

:D  :D значит получилось. А по какому рецепту готовили ?

0

52

по всем))) с белым вином.... Ток у мя ещё специи крутые были для рыбы ( мне из евпатории как раз на днях привезли...) Аромат по крайней мере из духовки был обалденный))))

0

53

Ну вот и хорошо.  :D  надо будет как-нить тоже попробовать. тока вот сазана найду..  :D

0

54

чё его искать))) у Зраса попросите))))

0

55

Дык как наша почта то работает, боюсь рыбка уже " с душком" будет, пока до меня дойдёт.  :D  А тут уж понимаете, аромат не тот  :D

0

56

специями засыпите)))))

0

57

нет уж. Я люблю свежую пищу. А специи такую вонь врятли отгонят.  :D

0

58

Ну что-то ни кто рецепты свои не выкладывает....
Главное что б экперимент на кухне вот так не завершился:

http://s57.radikal.ru/i156/0808/d1/cd5959398aae.jpg

0

59

Бутерброд "Пикантный"

Что надо на 4-5 бутербродов:

- батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
- сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
- помидор - 1 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- сыр - 50 г,
- зелень,
- соль,
- майонез

Как готовить:

* Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
* Помидоры вымыть и порезать кубиками.
* Сыр натереть на крупной терке.
* Чеснок пропустить через пресс.
* Зелень мелко порезать.
* Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
* Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
* Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

0

60

Во, напугай или нет ?  :D   Сразу рецепты пошли.
Стеллла !!!!  :cool:

0


Вы здесь » Форум Флудеров » Кулинария » Что вы умеете готовить?