Главные любимцы глав государств

Домашним животным глав государств посвящают  книги, они присутствуют на деловых встречах и считаются поистине "любимцами" президентов, несмотря на отсутствие породы или, наоборот, излишнюю экзотичность.

В Америке даже создан музей домашних животных руководителей США, в котором содержится информация обо всех питомцах, начиная с Нельсона - любимого коня Джорджа Вашингтона и заканчивая собаками и кошкой Джорджа Буша. 

Самой популярной "маркой" президентских собак числятся лабрадоры.   Помимо главных ценителей этой породы - французов Валери Жискар д'Эстена, Франсуа Миттерана и Жака Ширака, есть еще и другие ее "сторонники": Владимир Путин, Джордж Буш, Билл Клинтон.

http://i014.radikal.ru/0803/bd/46aa520fccaf.jpg

В коллекции домашних животных Владимира Путина кроме лабрадора живут еще и два пуделя - Тося и ее сын Родео. (* лично я помню, что пудели - любимцы жены Путина, а он любит именно эту лабрадориху, Кони, которую ему щенком Шойгу подарил. - примечание Svetik). Также ему не раз дарили экзотических животных. К примеру, живого крокодила на пятидесятилетие Путину вручил глава Молдавии Владимир Воронин с пояснением: "Крокодил - единственное животное, которое не сдает назад". В семье Путиных есть еще и белая коза по имени Сказка, которую Владимиру Владимировичу подарил мэр Москвы Юрий Лужков. Козочка поселилась в его загородной резиденции - в Ново-Огареве.   

Привлекает экзотика и британскую королеву Елизавету II, которой принадлежит целая стая фламинго. Говорят, что ее птицы пострадали, когда вертолет Джорджа Буша  приземлился во дворе Букингемского дворца.  (*с этого станется!)))

Не раз выводили в свет своего питомца - бордер-терьера  Холи супруги  Шредер. Собака экс-канцлера ФРГ с "густой рыжей шерстью, выразительными карими глазами, мощными лапами и хвостом трубой" нередко  участвовали в фотосессиях,  однажды портрет с ее изображением украсил первую полосу известной немецкой газеты "Бильд".

Несмотря на то, что коты в президентских семьях не пользуются "особым спросом", как-то Хиллари Клинтон призналась, что Белый дом стал для нее родным домом после появления в нем кота по кличке Сокс.  Однако, когда супруги покинули резиденцию, они отдали его секретарше, из-за чего некоторые конкуренты Хиллари по предвыборной кампании "сыграли" на этом "жестоким обхождении с животным", назвав ее холодной и расчетливой.

Совсем недавно стало известно, кто теперь станет "главным любимцем" в России. Ранее о любимых животных Дмитрия Медведева уже говорили: поводом был большой аквариум с рыбками, который находится в его рабочем кабинете.

Но все же, "первым животным России" теперь становится кот Дмитрия Анатольевича Медведева по кличке Дорофей породы "невский маскарадный". Ходят слухи о его боевом нраве: Дорофей подрался с котом единственного президента СССР Михаила Горбачева.